레몬절임을 만들어보았다. by 송짱


얼마전, 청정원에서 나온 아이스크림을 사먹었는데
곰팡이가 피어있어서 본사에 항의를 했더니



이런것들을 보내왔다.
좀 당황스럽긴 했지만..... 어쨋든!
주위에 좀 나눠주고, 집에 놔뒀는데
설탕이 계속 눈이 밟히는게 아닌가ㅠㅠ
좀 써달라는듯이!!!
그래서 인터넷에서 본 레몬절임을 만들기로 결심!!



집더하기에서 하나에 천원하는 레몬을 세개 사고,
다이소이서 유리병을 두개 구매했다.
끓는 물에 유리병 소독 후, 말려두고
레몬 손질!!!



물건너왔으니 농약을 얼마나 많을까ㅠㅠㅠㅠ
굵은 소금에 박박 문질러 씻고,
식초를 푼 물이 헹구고, 뜨거운물에도 한번 헹군 후,



챱챱챱챱



씨가 들어가면 쓴맛이 난다고 해서
정성스레 씨도 하나하나 빼주고.



유기농 황설탕과 함께 제조 시작!!!



설탕 깔고 레몬 얹고 설탕 깔고 레몬 얹고..
병이 꽉 찰때까지 반복반복



가득가득 채운다.



설탕이 많아야 곰팡이가 피지 않는다고하니
아끼지말고 팍팍!!!
마지막까지 설탕 가득 넣고,
일회용 봉지로 한번 덮은 후 밀봉했다.



남은건 청소...



냉장고 위 초코의 어서 치우라는 한심한 눈빛..!!!
ㅠㅠ 어서 맛있게 숙성되길...!!



이건 오늘 아침!
설탕이 많이 녹았다.
해놓고보니, 백설탕이 확실히 예쁠것 같다는 생각이..!
하지만 괜찮아ㅠㅠ!!!
어서 일주일이 지나길 ㅋㅋㅋㅋㅋ


덧글

  • 박뿌리여시 2013/10/17 14:22 # 삭제 답글

    어머 송짱님 레몬 두께가 족히 1cm되겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    칼질하는 송짱의 손가락이 떠오르네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♡
  • 송짱 2013/10/17 16:20 #

    뿌리님 감사합니다 ♡ 온 집안에 레몬향이 가득하더라구요 ^^ 즐거운 오후 보내세요!
    장미 한송이 놓고 갑니다 @>-----
  • 김나불 2013/10/21 15:47 # 삭제 답글

    백설탕은 몸에 안좋으니까 !!!!
  • 송짱 2013/10/21 16:09 #

    맞아요 나불님 ^^ 나이가 들수록 건강을 챙기게되네요ㅠㅠ
댓글 입력 영역